Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле

Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле

Национальный способ приготовления мяса в Аргентине. К сожалению, у нас о нем неизвестно почти ничего. Самое время восполнить пробел.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Мясо на гриле

Кухня:

Аргентинская

Ингредиенты для «Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле»:

  • Мясо


    5 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Асадо а ля парилья. Мясо на аргентинском гриле»:

Основная задача человека, решившего приготовить асадо — настроить и поддерживать правильный температурный режим. Делается это в несколько шагов.

Шаг 1. Подготовка огня.
В отдельном отсеке сжигаются дрова. Получившийся уголь перекладывается под решетку, а решетка опускается в крайнее нижнее положение. Прогрев решетки продолжается до тех пор, пока рука не будет чувствовать сильный жар сверху от решетки.

Шаг 2. Выкладываем мясо и устанавливаем температуру.
Когда решетка разогрета, на нее выкладывается мясо. Далее выставляется нужный температурный режим при помощи регулировки высоты решетки и контроля количества угля под ней.

Шаг 3. Переворот мяса.
Когда сверху выступит сок, куски мяса на решетке надо перевернуть. Технология асадо допускает делать это только один раз в течение цикла приготовления.

Шаг 4. Готовность мяса.
Когда мясо готово с обеих сторон, его снимают с решетки и делают пробный надрез. Если он подтверждает готовность — асадо можно подавать.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На природу

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
гриль

Вкусы:
жареный
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *