Баклажанновая гондола

23.09.2019 0 Автор: admin.

Баклажаны, фаршированные мясными фрикадельками, которые размещены на сырной основе. Блюдо яркое, сочное, сливочное, выдает себя за самостоятельное – не требует гарнира.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажанновая гондола»:

Основа

  • Баклажан


    2 шт

  • Сырок плавленый

    (в ванночке)

    100 г

  • Соль


    0.7 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Помидор


    4 шт

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ст. л.

Фрикадельки

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    0.3 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Баклажанновая гондола»:

Баклажан, лучше брать крупный, разрезать на половинки и отварить в соленой воде три минуты, с момента закипания. Дать лишней жидкости стечь. Удалить мякоть, не нарушая стенок баклажана. Баклажанновую мякоть соединить с плавленым сыром, перемешать до однородности.

В мясной фарш положить измельченные лук и чеснок, посолить и поперчить. Половинки баклажан нафаршировать сырной смесью. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и разместить их на сырной смеси. Духовку разогреть до 200 градусов.

Помидоры разрезать на пластики и разложить поверх фрикаделек, немного посолить и присыпать приправой. Переложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху баклажаны пропитать оливковым маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 40 – 45 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
запекать
духовка
обед
ужин
праздник

Вкусы:
баклажановый
мясной
сырный

Источник: povarenok.ru