Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны с фаршем и сыром

Хочу предложить быстрый рецепт приготовления баклажанов с фаршем и сыром.
Блюдо очень вкусное, сытное, сочное, ароматное. Для любителей острого можно добавить чеснок и перец чили. Рецепт увидела в инете, автору огромное спасибо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем и сыром»:

  • Баклажан

    (270г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (50г)

    1 шт

  • Томаты сушеные

    (у меня порошок)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    50 мл

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)

    300 г

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Крупа манная


    1 ч. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Специи

    (у меня смесь итальянских трав)

    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый

    (натереть)

    30 г

  • Зелень

    (по желанию)

    по вкусу

Рецепт «Баклажаны с фаршем и сыром»:

Баклажан разрезать вдоль на пластины,
немного посолить и оставить на 10мин.

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке,
обжарить 2-3мин. на растительном масле, добавить томаты сушеные.

В фарш добавить соль (по вкусу), смесь перцев, манную крупу,
белок яичный, лук с морковью.
Тщательно все перемешать, добавить специи.
Перемешать.

Пластины баклажана обжарить в растительном масле
до румяного сосотояния, выложить на бумажное полотенце.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить обжаренный баклажан, на широкий край выложить фарш
(я сформировала в виде тефтели).

Свободный край баклажана наложить на фарш, слегка прижать.
На баклажан выложить сыр.
Запекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности
(следите за своей духовкой).

Готовые баклажаны посыпать зеленью по желанию
( у меня сушеная).

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин
гости

Вкусы:
овощной
перечный
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *