Бездрожжевой яблочный пирог

16.09.2019 0 Автор: admin.

Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать… Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Бездрожжевой яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл. Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует.)

    2,5 стак.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сахар

    (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием.)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием)

    2 шт

  • Яблоко


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (Дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для выпекания.)

    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Бездрожжевой яблочный пирог»:

В миске соединить все сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).

Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.

Добавить сахар (2 ст. ложки).

Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным, для последующей с ним работы.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.

Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло — сладкие яблочки мягких сортов.

Оформить пирог по вкусу.

Форму с пирогом отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
детям
духовка
завтрак
обед
ужин
чаепитие

Вкусы:
кисло-сладкий
нежный
фруктовый
яблочный

Источник: povarenok.ru