Булочки бутербродные

24.09.2019 0 Автор: admin.

Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки бутербродные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    150 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Семена льна


    3 ст. л.

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Вода

    (теплая)

    250 мл

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки бутербродные»:

Смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цельные семена льна и кунжута, а так же молотые смена льна и кунжута. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 12-14 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
хлеб

Вкусы:
сладкий
соленый

Источник: povarenok.ru