Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Быстрая селёдка

Быстрая селёдка

Дорогие Поварята, на сайте имеется шестьсот двадцать четыре рецепта, которые прямо или косвенно имеют отношение к слову "селёдка", я честно пересмотрел абсолютно все, но такого простого, универсального, подходящего к речной, морской, озёрной рыбе и к тому ещё и вкусного я не нашёл. Всех любителей рыбы приглашаю на свою кухню…

Категория:

Закуски

Ингредиенты для «Быстрая селёдка»:

  • Сельдь


    1 шт

  • Соль

    (каменная, крупная)

    30 г

  • Лук репчатый

    (небольших)

    2 шт

  • Масло подсолнечное


    по вкусу

Рецепт «Быстрая селёдка»:

Как я уже сказал — рецепт универсальный, подходит к любой рыбе, у которой можно изъять филейную часть. Сейчас я взял традиционные рыбки, чаще всего используемые для засолки — сельдь и скумбрия. Сразу хочу оговориться — рыбка получается вкусная, долго в холодильнике не залёживается, по этому делайте минимум две штуки. В рецепте ингредиенты указаны на одну рыбку весом примерно триста грамм.

Размораживаем нашу рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост, с селёдки снимаем кожицу, хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами — она должна быть сухой. Удаляем хребет и кости, укладываем в посуду, посыпаем тридцатью граммами крупной каменной соли с двух сторон, затягиваем пищевой плёнкой (или контейнер с крышкой) и оставляем на столе на один час. По поводу соли — если вы любите совсем малосольную рыбу, то вполне хватит сорока минут, если традиционно малосольную, то примерно час, ну а любители солёненького могут продержать в соли примерно час двадцать.

Пока рыба просаливается, нарезаем лук очень тонкими (насколько у Вас получится) полукольцами, если лук большой, то четвертинками. Затем полукольца (четвертинки) разбираем на отдельные полуколечки и сверху накрываем.

Просоленную рыбу хорошо промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами и затем нарезаем на не большие кусочки.

Берём банку ёмкостью 0.5 — 0.7 л, на дно кладём лук, потом часть рыбы, затем опять лук и таким образом заполняем до верха, заканчивая слоем лука. Не трамбуем и не уплотняем — как ложится, так пусть и будет, чтобы масло полностью заполнило всё свободное пространство и обволокло каждый кусочек содержимого банки.

Достаём растительное масло, начинаем понемногу заливать в банку, давая возможность полностью заполнить весь объём и накрыть верхний слой лука. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Через три часа…

Горячая картошечка с укропчиком, политая маслицем от селёдочки…, селёдочка с хрустящим, сладким лучком…, маринованные огурчики…, маленькая стопочка, поднимающая настроение в обед или снимающая напряжение в вечерней тиши после утомительного дня… И как же мы не правы, гоняясь всю жизнь за чем-то эфемерным, не понимая, что счастье вот оно — здесь и сейчас…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Теги:
быстро
закуска

Вкусы:
малосольный
селедочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *