Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Черноплодная рябина к чаю

Черноплодная рябина к чаю

Черноплодка, черноплолдная рябина, арония. Очень полезная и практически бесплатная ягода. Росла раньше во многих дворах, рядом с красной рябиной, да и на дачах у многих. Вот и у нас пару веток через соседский забор свешиваются. Пришлось раскулачить, чтобы не пропадала.
Не знаю как назвать. Варенье, желе, конфитюр. Решайте сами.
Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления. Получается очень интересный вкус.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Желе

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Черноплодная рябина к чаю»:

  • Рябина черноплодная


    1 кг

  • Сахар


    500 г

  • Вода


    400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Черноплодная рябина к чаю»:

Рябину очищаем от палочек (плодоножек), листиков, сухих плодов, паучков (попадаются при сборке). Хорошо моем.

Заливаем водой. Вода должна покрывать ягоды. Не более того. Доводим до кипения и варим минут 5-10. Шкурка начнёт лопаться — готово.
Снимаем с огня и разминаем ягоды толкушкой или пробиваем блендером.

Дальше — кто как любит.
1. Как на фото. Протираем через сито. Получаем практически чистый сок.
2. Можно оставить просто пробитые ягоды.
Ставим полученную массу на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения и увариваем на медленном огне минут 20-30.

Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Ну как варенье варим. Ничего сложного.
Получим в итоге что-то похожее на желе или на джем.
В черноплодке много пектина, поэтому должна застыть сама.

С чайком очень даже неплохо.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *