Деревенский сливовый пирог

01.11.2019 0 Автор: admin.

В этом пироге главное не начинка, а тесто: тонкое, рассыпчатое, вкусное… А для начинки можно использовать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды.
Рецепт от Марты Стюарт.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Деревенский сливовый пирог»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан = 240 мл)

    1 стак.

  • Мука кукурузная

  • Сахар

    (у меня 1 ст. л.)

  • Соль

  • Масло сливочное


    100 г

Для начинки

  • Слива

    (в оригинале 750 г)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня кукурузный крахмал)

    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

Для смазки

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода


    1 ч. л.

Рецепт «Деревенский сливовый пирог»:

В чашу блендера всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и сахар, включить на несколько секунд, чтобы ингредиенты перемешались.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, снова включить блендер и смешать ингредиенты до мелкой крошки.

Затем влить в чашу 2 ст. л. ледяной воды и измельчить всё в течение нескольких секунд, пока крошки не превратятся в довольно крупные кусочки теста, которые при сжатии формируются в комок.

Если тесто рассыпается, можно добавить ещё 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ложке за один раз.

Получившееся тесто высыпать в полиэтиленовый пакет, сформовать из него диск и убрать в холодильник на 1 час.

Сливы вымыть, обсушить, затем разрезать на 4 части.
Выложить кусочки слив в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать.

В другой миске смешать сахар с корицей.

Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать его мукой и раскатать в круг диаметром 35 см (у меня вышел поменьше).

Перенести бумагу с тестом на противень. Выложить на тесто начинку, не доходя до края 5 см, равномерно посыпать сливы смесью сахара и корицы.

Завернуть края теста по кругу (прямо с бумагой, потом её аккуратно отвернуть), затем смазать их желтком, взбитым с 1 ч. л. воды (я не смазывала).

Подавать пирог в тёплом или холодном виде.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
ужин
полдник
десерт

Вкусы:
сладкий
сливочный
фруктовый

Источник: povarenok.ru