Десерт-фантазия «Осень»

03.10.2019 0 Автор: admin.

Осень — время стихов, вермута и зонтов… так писал А. Иванов, а у нас время десерта!!! Захотелось мне что-то такое, яркое! За основу взяла классический яблочный десерт, добавила туда сезонные плоды и вот… получилось очень даже вкусно. Подойдёт тем, кто старается ограничить калории. И ещё важный момент — у меня безглютеновый вариант! Конечно это не десерт в моем понимании, но сладенько, легко и вкусно!!!

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт-фантазия "Осень"»:

  • Тыква

    (примерно)

    500 г

  • Яблоко

    (крупные, желательно сладкие и красные)

    2 шт

  • Слива


    10 шт

  • Изюм

    (Можно что угодно, клюкву, вяленую вишню, изюм)

    по вкусу

  • Орехи

    (Любые орехи, какие есть, если любите)

    по вкусу

  • Мука рисовая

    (Если нет рисовой — пойдет любая, но с рисовой нежнее)

    200 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Десерт-фантазия "Осень"»:

Берем свежую тыкву, очищаем от кожуры и режем не крупными кусочками, укладываем в форму для запекания, сверху выкладываем половинки сливы без косточек. Форма у меня размера 22*15, небольшая, такое количество ингредиентов заполнило ее до верха. Учитывайте это, так как начинка может начать выкипать

В форму добавляем яблоки дольками, изюм, измельченные крупно орехи. На этом этапе вообще можно положить все, что душе угодно, груши, курагу, любые ягоды

Масло сливочное, замороженное, изрубить ножом, добавить муку и сахар, перетереть руками быстро до получения жирненькой крошки. Я поленилась и крошка у меня вышла крупноватая. Но на вкус это совсем не повлияло.

Засыпать этой крошкой ровным слоем все наши фрукты-овощи, посыпать сверху специями (корица, мускатный орех и др.) и поставить в духовку на 180 градусов.

По поводу специй, тыква очень любит корицу и мускатный орех, яблоки — корицу, у меня вот была дома такая баночка, я ей и воспользовалась.

Запекать до готовности. Крошка сверху должна превратиться в корочку и зарумянится. У меня ушло на это 1 час 20 минут примерно.

Подавать лучше холодным, так как начинка, так сказать, очень горячая и можно обжечься. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты

Теги:
десерт
безглютеновый

Вкусы:
сладкий
фруктовый

Источник: povarenok.ru