Джем из крыжовника с коньяком и душицей

21.08.2019 0 Автор: admin.

Необычный джем из фиолетового крыжовника с добавлением коньяка и цветков душицы. Такой джем можно просто намазать на хлеб, подать к блинчикам, оладьям или к сырной тарелке. Этот рецепт полностью мой авторский, родился в результате кулинарного эксперимента.

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Джем из крыжовника с коньяком и душицей»:

  • Крыжовник

    (темно-фиолетовый или красный)

    500 г

  • Сахар


    500 г

  • Коньяк


    30 мл

  • Душица

    (цветки)

    1 щепот.

  • Вода


    50 мл

Рецепт «Джем из крыжовника с коньяком и душицей»:

Джем лучше готовить из тёмно-фиолетового или красного крыжовника, либо пополам с зеленым. Из одного зеленого крыжовника вкус будем совсем иной.

Крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики

Влейте воду, доведите до кипения и варите 5-8 минут, чтобы ягоды стали мягкими

Снимите с огня, влейте коньяк и добавьте цветки душицы, измельчите всё блендером в однородную массу. Если вас смущают косточки — то протрите массу через сито.

Количество цветков душицы — примерно щепотка, может две. Я добавила столько сколько на фото

Добавьте сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 10 минут. Джем готов!

Можно горячий джем разлить по стерильным банкам и закрутить стерильными горячими крышками, остудить под одеялом и хранить при комнатной температуре в течение года.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
варенье

Вкусы:
ягодный
сладкий
пикантный

Источник: povarenok.ru