Домашний кетчуп «Семейный»

31.08.2019 0 Автор: admin.

Мой дедушка был садоводом, выращивал помидоры и сам изготавливал кетчуп. Недавно я обнаружила его рецепт и решила приготовить по нему тот самый домашний кетчуп, про который у меня остались теплые воспоминания 🙂 Делюсь семейным рецептиком и с вами! Ваша Катя, 14 лет

Категория:

Соусы

Другие соусы

Кухня:

Чешская

Ингредиенты для «Домашний кетчуп "Семейный"»:

  • Помидор


    2 кг

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Чеснок


    16 зуб.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Карри


    2 ч. л.

  • Перец чили

    (сушенный молотый)

    2 ч. л.

  • Имбирь

    (сушенный молотый)

    2 ч. л.

  • Изюм


    8 ч. л.

  • Сахар


    3 стак.

  • Уксус


    2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Домашний кетчуп "Семейный"»:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Помидоры моем и нарезаем четвертинками.

Все нарезанные помидоры помещаем в большую кастрюлю.

Лук нарезаем полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока также мелко нарезаем.

Добавляем лук и чеснок в кастрюлю с помидорами.

К овощам добавляем все приправы (карри, имбирь, чили), изюм, соль, и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем маленький огонь и тушим нашу овощную смесь 30 минут, частенько помешивая.

Даем смеси достаточно остыть.

Помещаем смесь в блендер и взбиваем до однородной массы.

Теперь нам нужно пассеровать кетчуп через сито, чтобы избавить его от кожуры томатов. Вновь наливаем соус в кастрюлю, и добавив сахар, доводим его до кипения.

Варим 40 минут до загустения (без крышки!), постоянно помешивая. Сок из под помидоров должен испариться.
Разливаем горячий кетчуп в банки, поворачиваем их верх дном и оставляем на ночь. Приятного аппетита! 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
вегетарианство
консервация
обед
ужин

Вкусы:
богатый
изысканный
кисло-сладкий
имбирный
луковый
мягкий
нежный
насыщенный
томатный

Источник: povarenok.ru