Дрожжевой пирог с фаршем

18.10.2019 0 Автор: admin.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фаршем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Кефир


    250 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Масло растительное


    25 мл

  • Дрожжи

    (С горкой)

    1 ч. л.

  • Соль


    0.75 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кетчуп


    8 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное


    0.5 шт

Рецепт «Дрожжевой пирог с фаршем»:

Сперва приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.

Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масло.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтоб не обветрилось. Оставить в теплом месте на 50 минут. У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая до готовности фарша и испарения жидкости.

Подошедшее тесто разделить на 8 частей.

Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм.
Разрезать пополам.

Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.

Затем выложить фарш.

Теперь нужно будет свернуть в рожок.
Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.

А затем свернуть в рожок.

Сформировать таким образом все рожки. И выложить в форму для выпечки (d — 28 см).
Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.

Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать примерно 40 минут до румяности.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед

На полдник

На природу

На ужин

Теги:
обед
ужин
выпечка

Вкусы:
мясной
хлебный
сырный

Источник: povarenok.ru