Галета с яблоками и орехами

18.09.2019 0 Автор: admin.

Галета с яблоками — это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Галета с яблоками и орехами»:

  • Яблоко

    (3-4 шт)

    350 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (100+10)

    110 г

  • Вода

    (холодная)

    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    70 г

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Галета с яблоками и орехами»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;
4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;
5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;
6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;
7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;
8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
детям
духовка
обед
ужин
праздник
чаепитие

Вкусы:
приятный
сладкий
хрустящий
яблочный

Источник: povarenok.ru