Галета с осенними овощами и пармезаном

02.11.2019 0 Автор: admin.

Вкусная, сезонная галета, очень ароматная с нежной начинкой и хрустящей корочкой!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с осенними овощами и пармезаном»:

Тесто:

  • Масло сливочное

    (холодное)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Вода

    (ледяная)

    5 ст. л.

Начинка:

  • Картофель


    2 шт

  • Тыква


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    по вкусу

  • Пармезан

    (тертый)

    3 ст. л.

Заправка:

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Смесь специй

    (сушеные травы любимые, у меня — итальянская смесь)

    2 ч. л.

Рецепт «Галета с осенними овощами и пармезаном»:

Масло порезать кубиками, выложить в миску, просеять в него соль и муку.
Руками раскрошить в крошку.

Добавить воду, замесить не липкое тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

Приготовить заправку, смешав масло с чесноком через пресс, травами и солью.
Овощи порезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

Тесто раскатать в круг между пакетами, диаметром больше формы на 3 см (у меня форма 16 см).
Выложить тесто в форму, оставив бортики, дно наколоть вилкой.

Выкладывать начинку в 2 слоя — картофель, тыква, лук, полить заправкой, затем второй слой — так же.

Завернуть края теста к середине, посыпать пармезаном, дополнить черри.

Запекать при 180 градусах — 40 минут.

При подаче очень рекомендую дополнить галету чем-то маринованным — огурчиками ломтиками или как у меня — мини лук маринованный. Посыпать зеленью.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На второе
/ На закуску

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
ужин
обед
закуска
выпечка

Вкусы:
овощной
пряный
сырный
сдобный
сливочный

Источник: povarenok.ru