Говядина по-охотничьи

08.11.2019 0 Автор: admin.

В идеале бы кусок оленины или лосятины, тогда вообще бы "АХ!", но имея несколько приёмов и хитростей, у Вас получится очень вкусное мясо, сочное, с лёгким ароматом дымка и лесным духом от ягод можжевельника и барбариса. Вкусно! Приглашаю "поохотиться"…

Категория:

Горячие блюда

Горячие блюда в казане

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Говядина по-охотничьи»:

  • Говядина

    (мякоть)

    800 г

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Сельдерей корневой


    100 г

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Барбарис

    (ягоды)

    1 ч. л.

  • Можжевельник

    (ягоды)

    1 ч. л.

  • Порошок грибной

    (сушёные лесные грибы)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (крупные)

    2 зуб.

  • Помидоры черри


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина по-охотничьи»:

Заранее запечь перец и половинки лука.
Сделать это можно и в духовке и на сухой сковороде,
в идеале на костре.

Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15.
Затем почистить от плёнки.

Кусок говядины вымыть, обсушить.

Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом
и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны.

Картофель почистить, нарезать крупно.
Сельдерей вымыть и обсушить.

В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук.

На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл. кипятка.
Казан закрыть.

Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах.
Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист,
посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час.

При подаче мясо нарезать крупными кусками.
Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами.

Удачной охоты… и вкусных блюд из трофеев.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
пикник

Вкусы:
мясной
овощной
сельдереевый
картофельный
перечный
богатый
пикантный

Источник: povarenok.ru