Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

16.10.2019 0 Автор: admin.

Очень вкусный гратен (запеканка) из цветной капусты, с утиной грудкой, хрустящим беконом в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой!

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Гратен с цветной капустой, уткой и беконом»:

Основное:

  • Капуста цветная


    300 г

  • Грудка утиная

    (отварная)

    150 г

  • Бекон

    (сырокопоченый в нарезку)

    100 г

  • Перец болгарский


    0,5 шт

Соус:

  • Сливки

    (20%)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Дополнительно:

  • Сыр твердый


    50 г

Рецепт «Гратен с цветной капустой, уткой и беконом»:

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Шумовкой вынуть капусту в форму для запекания.

Утиную грудку порезать на кусочки, выложить в форму.

Болгарский перец порезать полосками, выложить в форму.

Бекон свернуть рулетиками и так же выложить в форму.

Сливки взбить с яйцом и сухарями, добавить соль и перцы по вкусу. Залить соусом содержимое формы.

Посыпать тертым сыром.

Запекать при 190-200 градусах до желаемой корочки и цвета (минут 10-15)
Подавать в горячем или чуть остывшем виде.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На второе

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
гости
праздник
быстро

Вкусы:
овощной
мясной
сырный
сливочный

Источник: povarenok.ru