Гречанники

17.09.2019 0 Автор: admin.

Нигде не нашла прямо такого рецепта, т. к. додумывала его на свое усмотрение)))
Подойдёт тем, кто на "правильном питании" 🤭
Получилось вкусно, цвет на фото буд-то подгорело, но нет, это все фокусы цвета гречки🙈

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Гречанники»:

Соус

  • Сметана

    (Разбавить двумя стаканами воды)

    500 мл

  • Чеснок

    (При помощи чеснокодавки)

    6 зуб.

Фарш

  • Крупа гречневая

    (Отварить до готовности)

    0.5 упак.

  • Морковь

    (Средняя морковь на терке)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Мелко нарезать кубком крупную луковицу)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (У меня были уже замороженные готовые.)

    0.4 кг

  • Фарш индюшачий


    0.5 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Гречанники»:

1. Гречку отварить до готовности

2. Пока гречка варится приготовить пассировку

Добавить грибы

Смешать с гречкой овощи и грибы
+фарш

Добавляю 2 яйца, специи по вкусу (перец, соль, хмели-сунели)

Формирую "котлетки" размером с кулак🤭, обмакивая со всех сторон в муке и отправляю на разогретую сковороду.
Так жарим минут 10 на одной стороне и столько же на другой стороне. Я жарила на 2 сковорода сразу. Далее я все гречанники уложила бочком в одну сковороду. Заливаем соусом:
Сметану смешать с 2 стаканами воды + чеснок + специи. Тушим минут 30

Я подавала гречанники с салатом из свежих овощей. Домашним понравилось не то слово😋

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
горячее
гости
тушить

Вкусы:
грибной
гречневый
чесночный
сливочный

Источник: povarenok.ru