Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Хек в пивном кляре

Хек в пивном кляре

Предлагаю очень вкусный пивной кляр. Он получается хрустящий и рыба в нем неимоверно вкусная.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек в пивном кляре»:

  • Хек

    (можно взять другую рыбу)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    3 ч. л.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Хек в пивном кляре»:

Рыбу разморозить, нарезать кусочками, хорошо посолить с двух сторон и оставить на 10-15 минут. В мисочку разобьем яйцо, добавим 1/3 ч. л. соли, взобьем венчиком, добавляем пиво и муку, хорошо размешаем. Оставим на 10 минут постоять. Жарим рыбу, хорошо обмакивая в кляр с двух сторон. Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
ужин
быстро
второе
горячее
жарить

Вкусы:
рыбный
хрустящий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *