Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Имбирные пряники ручной работы

Имбирные пряники ручной работы

Имбирные пряники ручной работы, формочки для них и мастер-классы. Мы можем научить делать или сделать для Вас пряники и формочки любой сложности и формы.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Имбирные пряники ручной работы»:

Тесто

  • Сахар


    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Мед


    250 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ст. л.

  • Гвоздика


    1 ч. л.

  • Имбирь


    2 ч. л.

Айсинг

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Имбирные пряники ручной работы»:

Рецепт теста для имбирных пряников:
Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.

Рецепт Айсинга (глазури):
Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
детям
праздник
полдник

Вкусы:
сладкий
имбирный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *