Итальянский пирог

11.09.2019 0 Автор: admin.

Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют "12 ложек". Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    3 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    250 г

  • Молоко


    155 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    95 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Итальянский пирог»:

В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар в пышную массу, примерно 4-5мин.
Влить молоко, растительное масло.

Влить сок лимона, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить частями в яичную смесь.
Смешивать лопаткой.
Тесто не густое, спадает с лопатки.

Дно разъемной формы (20-22см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Тестом заполнить форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовки от 180-190С 35-40мин. до румяной корочки и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Готовый пирог остужать на решетке.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник

На обед
:
На десерт

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
полдник
чаепитие
детям
духовка

Вкусы:
нежный
лимонный
сладкий

Источник: povarenok.ru