Жареный тофу в кисло-сладком соусе

28.09.2019 0 Автор: admin.

Для тех кто любит сою, продукты из неё и не боится сказок про ГМО.
Предлагаю попробовать жареный сыр тофу в кисло-сладком соусе.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из бобовых

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Жареный тофу в кисло-сладком соусе»:

  • Тофу


    500 г

  • Лук зеленый

    (1-2 стрелки)

    по вкусу

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый уксус!!!!!!!!!!!)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Кунжут


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    300 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

    (кипяток для соуса)

    50 мл

  • Масло кунжутное

    (тёмное)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (Для любителей поострее)

    1 зуб.

  • Перец чили

    (Для любителей поострее)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареный тофу в кисло-сладком соусе»:

Вот, что нам нужно.
На фото нет чеснока и перца чили.
Если любите поострее — добавьте. Получится тоже очень хорошо.

Тофу хорошо обсушить и нарезать кубиками примерно 3х3х3 см. Сильно мельчить не нужно.
Лук нарезать перьями.
Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды.
При желании семена кунжута немного обжарить на сухой сковороде.

В миске смешиваем сахар, томатную пасту и рисовый уксус. ( Именно рисовый, он более нежный и сладкий, не простой 9%! )
Можно добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили.

В воке разогреваем масло и обжариваем в нём кусочки тофу. Добавляем соль, но без энтузиазма. Жарим частями, чтобы масло не остывало, минут по 7-10 до золотистой корочки.

Перекладываем кусочки на салфетку.
Если тофу слишком мягкий — куски могут развалиться (правая часть фото). Не страшно. Просто меньше времени их обжариваем и менее презентабельный вид будет у блюда. На вкус это не влияет.

В чистом воке разогреваем кунжутное масло (нет кунжутного — возьмите простое растительное рафинированное). Добавляем приготовленный соус, постоянно помешивая доводим до кипения, даём полностью раствориться сахару.

Добавляем обжаренный тофу. Хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки.

Добавляем соевый соус и горячую воду. Немного прогреваем и вливаем раствор крахмала, предварительно его перемешав. Крахмал добавляем постепенно, всё время перемешивая тофу. Весь крахмал сразу не добавляйте, соус начнёт густеть и должен покрыть каждый кусочек тофу.

Перекладываем тофу на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Готово.
Угощайтесь.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
гости
праздник
закуска

Вкусы:
соевый
острый
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru