Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Жаркое из свиной рульки

Жаркое из свиной рульки

Я обожаю рульку. Для меня это самое вкусное мясо. Как же вкусны эти желейные хондроитиновые прослоечки. А как они полезны.. Удивляюсь, почему рулька считается мясом 3-го сорта..
Приглашаю Вас попробовать очень вкусное и недорогое блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое из свиной рульки»:

  • Рулька

    (свиная)

    1.4 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Смесь перцев


    0.5 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Кориандр


    0.3 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жаркое из свиной рульки»:

Передняя рулька разделывается легче и на ней больше мяса. Но я люблю больше заднюю, мне кажется, что она вкуснее.
Снимаем шкурку, отделяем мясо от кости.
Шкурка нам пригодится для приготовления следующего блюда. Да и вообще, не спешите ее выбрасывать. Если варите холодец — добавьте, холодец лучше ссядется.. Из нее можно приготовить шикарную закусочку по-забайкальски.
А из косточки сварите бульон, супчик получится отменным!

Нарежьте мясо поперек волокон, это важно!
Обсушите!
На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Выложите подготовленные кусочки на сковороду в один слой!

Мясо должно обжариться, получить корочку, чтобы сохранить все свои вкусности!

Как только мясо обжарится — переверните. Не поленитесь поработать с каждым кусочком.

У вас уже готов репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Добавьте лавровый лист, смесь перцев и кориандр.

Засыпайте лук, он должен покрыть все мясо шубкой.
Огонь сразу же убавляем до минимума и закрываем мясо крышкой.

Готовиться мясо будет долго. За это время лук пропарится и превратиться в прекрасный карамельный соус.
Следите за огнем и сковородой. Может быть нужно будет добавить воды. Обязательно кипяток.
Когда мясо будет уже готово — посолите.
Выключите огонь и дайте мясу подумать, настояться буквально минут 10.
Если Ваши домашние любят зелень — присыпьте горсточкой кинзы!!!
Обещаю — будет вкусно!

Время приготовления примерное от 1,5 до 2,5 часов.
Это зависит от свинки!

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного Вам!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

Теги:
горячее

Вкусы:
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *