Кабачки с мясной начинкой

13.10.2019 0 Автор: admin.

Не устану повторять, что все гениальное просто. Нет, мой рецепт, вернее его интерпретация, не претендует на гениальность! Но это действителен вкусно, быстро и просто!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с мясной начинкой»:

  • Кабачок

    (Крупные)

    2 шт

  • Филе куриное

    (Я готовила из бедра курицы и филе курицы)

    300 г

  • Лук репчатый

    (Средний)

    1 шт

  • Помидор

    (Крупный)

    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Специи

    (Соль, перец, мускатный орех, паприка)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кабачки с мясной начинкой»:

Кабачки вымыть, нарезать на бочонки шириной 5-7 см. Если молодой кабачок, лучше делать потолще. Ложкой вынуть мякоть, оставляю бортики и донышко 0,5 см. Присолить.

Приготовить фарш, добавить мелко порубленный лук, специи. Все перемешать и обязательно отбить! Сформировать шарики по количеству кабачковых бочонков.

Убрать в духовку, разогретую до 180 гр на 15 минут. За это время сыр и помидор нарежем пластинами.
По истечении указанного времени на фарш выложим помидор и сыр. И ещё на 15 минут в духовку.

Все готово! Аромат потрясающий! Кстати, я такие заготовки ещё пару раз морозила. Выходит очень даже вкусно!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На ужин

Неожиданные гости

Специальное питание

Теги:
обед
закуска

Вкусы:
овощной
сырный
насыщенный
мясной

Источник: povarenok.ru