Кабачковая икра «Царевна»

01.11.2019 0 Автор: admin.

Очень вкусный и простой вариант кабачковый икры на зиму. Для приготовления данного блюда понадобиться минимум продуктов и усилий, а результат Вам обязательно придется по вкусу.

Категория:

Заготовки

Икра

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Царевна"»:

  • Кабачок


    3 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кабачковая икра "Царевна"»:

Для начала подготовить все продукты. Кабачок помыть, почистить картофелечисткой от шкурки, удалить семена и порезать кубиками среднего размера. Морковь и лук почистить, помыть и порезать произвольно.

В кастрюлю полить растительное масло, выложить порезанные овощи и поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения и варить периодически помешивая на слабом огне до мягкости.

Затем в горячую овощную массу добавить сахар, соль, перец молотый по вкусу и при желании чеснок. Влить уксус 9% и перемешать. После этого кабачковую икру помять толкушкой или измельчить при помощи блендера (икра получиться более однородная).
Готовую кабачковую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть.
Из указанного количества продуктов у меня получается 4 пол-литровые баночки икры.
Дать заготовке полностью остыть, а затем хранить в прохладном месте (погребе)

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
праздник
вегетарианство
диета

Вкусы:
изысканный
кабачковый

Источник: povarenok.ru