Кабачковый янтык

10.08.2019 0 Автор: admin.

Янтык — это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. А сегодня я вам хочу предложить рецепт янтык на новый лад.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковый янтык»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Кабачок

    (Среднего размера.)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (1 ст. ложки для начинки и 1 ст. ложка для блинчиков.)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (Свинина +говядина)

    200 г

  • Помидор


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кабачковый янтык»:

1. Кабачок моем, очищаем и натираем на средней тёрки (отжимаем сок). К натертым кабачками добавляем яйца, нарезанную петрушку, чеснок, муку соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем (тесто должно получится как на оладья). Жарим блинчики на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон.
2. Для начинки мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку добавляем соль, перец по вкусу. Фарш выкладываем на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и немного обжариваем, затем добавляем нарезанный помидор (предварительно с помидора снимаем кожицу) тушим 2-3 минуты, а затем добавляем томатную пасту.
3. Разогреваем духовку до 200%. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берём один блинчик и на одну часть блинчика выкладываем начинку из фарша и посыпаем натёртым сыром, а другой частью закрываем начинку. Перекладываем подготовленные блинчики на противень и ставим в духовку на 15 минут. А затем подаём к столу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
второе

Вкусы:
чесночный

Источник: povarenok.ru