Капустная запеканка на сковороде

05.11.2019 0 Автор: admin.

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Для запеканки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (сметана в столовой ложке берётся с верхом)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился)

    30 г

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Петрушка

  • Сметана

  • Оливки зеленые

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:

Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.

Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.

Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я.

Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.

Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.

Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.

Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.

Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв сковороду крышкой.

Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.

Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану. добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски… и т д…

Едим! Это вкусно!

Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!

PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
Легкий

На полдник

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
запекать
детям
диета

Вкусы:
капустный
яичный
сырный
нежный

Источник: povarenok.ru