Капустно-яблочная начинка для блинов

04.10.2019 0 Автор: admin.

Речь поведу о начинке для блинов. Обожаю блины с жареной капустой и яйцом. Но сегодня я дополню её кислым яблочком. Необыкновенный вкус. Из простого набора продуктов, вы получите замечательно-вкусные блинчики, которые придутся по душе, я думаю, всем!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Начинка для блинов

Ингредиенты для «Капустно-яблочная начинка для блинов»:

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко

    (кислое типа Антоновка или любое, какое есть в наличии)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец кайен

    (опционально, по вкусу, любой другой, который вы обычно используете)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Капустно-яблочная начинка для блинов»:

Блины выпекайте любые, которые вы любите и делаете, чтобы завернуть в них начинку. Яйца варим вкрутую.
Начинаем готовить начинку. На сковороду или в сотейник наливаем масло. Я буду использовать оливковое. Греем его и выкладываем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2 части. Обжариваем их с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Выкидываем их.

Выкладываем в ароматное масло лук репчатый, порезанный мелко. Золотим его. Очередь капусты. Капусту в начинку лучше порезать помельче. Обжариваем минут 5 на среднем огне. Кладём в капусту яблоко, порезанное тоже небольшим кубиком. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности минут 15. Затем солим по вкусу. Я поперчу капусту кайенским перцем. Очень он мне нравится. Можно поперчить любым или вовсе не перчить, особенно если блины будут есть дети.

Капуста с яблоком готова. Добавляем в неё порубленные яйца. Перемешиваем. Наша начинка готова.

Заворачиваем начинку в блины.

Завёрнутые блинчики перед подачей я обжарила с двух сторон до красивой корочки. Подала блины со сметаной.

Едим! Это очень вкусно!

Яблоко в начинке придало ей аромат и вкус получился чуть с кислинкой. Яблоко с капустой очень дружат и не только здесь, в любых других блюдах таких как например: щи или тушёная капуста, будь она с мясом или без.

Попробуйте!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На полдник

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
выпечка
закуска
блины

Вкусы:
пшеничный
капустный
яичный
яблочный
насыщенный

Источник: povarenok.ru