Карп горячего копчения

23.10.2019 0 Автор: admin.

Отличный улов карпов?! Есть коптильня?! Значит этот рецепт будет Вам полезен.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп горячего копчения»:

  • Карп

    (в чищенном виде)

    2 кг

  • Соль

    (под нож)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (под нож)

    1 ст. л.

Рецепт «Карп горячего копчения»:

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
У крупных удалить голову и разрезать их по хребту.
Смешать соль и сахар.
Выложить рыбу в широкую ёмкость
и просыпать посолочной смесью со всех сторон.

Накрыть ёмкость плёнкой и убрать на сутки в холодильник,
пару раз за это время перевернуть рыбу.

По истечении времени рыбу промыть и вымочить, 1-2 часа.
Дать стечь лишней жидкости, промокнуть.

Повесить рыбу в хорошо проветриваемом и холодном помещении,
дать провялиться, — сутки, двое.

Коптильню разогреть с опилками.
Разложить рыбу на решётках.

Поместить решётки в коптильню и закрыть.
Коптить 20-30 минут, при 100 градусах.

Выложить на решётки и проветрить, остудить.

Домашнее копчение — это очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кстати, плита настольная ПГ 700-02 от GEFEST очень удобная,
отлично регулирует пламя до минимального.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
копчение
горячее
второе
обед
ужин

Вкусы:
рыбный
копченый

Источник: povarenok.ru