Картофельные вафли в духовке

15.10.2019 0 Автор: admin.

Картофельные вафли очень вкусные и невероятно лёгкие в приготовление.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Картофельные вафли в духовке»:

  • Картофель

    ((300 гр.))

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир

    (250 мл.)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельные вафли в духовке»:

1. Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем, очищаем и при помощи вилки превращаем в однородную массу.

2. Готовим вафельное тесто. Взбиваем при помощи венчика кефир и яйца добавляем соль, перец, паприку.

3. К кефирно-яичной массе добавляем муку, разрыхлитель, измельченный картофель и замешиваем тесто (чуть гуще чем на оладья).

4. Духовку разогреваем до 180%. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем тесто ( у меня на одну ячейку ушло 3 ст. л. теста). Ставим вафли выпекаться на 15-20 мин. в зависимости от духовке.

5. Достаём готовые вафли из духовке, перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Картофельные вафли можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с разными начинками ( творожный сыр, красная рыба, бекон, ветчина, икра, печень трески) включаем фантазию и творим кулинарные вкусности.
Всем приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
картофельный

Источник: povarenok.ru