Картофельный салат с тунцом

02.11.2019 0 Автор: admin.

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:

Салат

  • Тунец

    (натуральный кусковой)

    0.5 бан.

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Огурец маринованный


    0.5 шт

  • Огурец


    0.5 шт

  • Горошек зеленый


    3 ст. л.

  • Лук красный


    0.5 шт

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Соль

    (по вкусу и желанию)

Заправка

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая или столовая)

    1 ч. л.

  • Желток яичный

    (сырой)

    1 шт

  • Перец кайен

    (или чёрный или чили)

    0.25 ч. л.

  • Лимон

    (для сока свежевыжатого)

    1 дол.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:

Ставим варить картофель и морковь "в мундире". Яйца-"вкрутую". На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.

Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.

Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.

Тщательно соединяем. Заправка готова.

Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.

Подаём.

Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить кк закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно!

Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
салат
гости
праздник
ужин
обед

Вкусы:
овощной
рыбный
насыщенный
пикантный

Источник: povarenok.ru