Катлама с творогом и зеленью

03.11.2019 0 Автор: admin.

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки "Катлама с творогом и зеленью". Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Катлама с творогом и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода


    150 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    0.75 ч. л.

Начинка

  • Творог


    150 г

  • Укроп


    0.5 пуч.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Катлама с творогом и зеленью»:

В муку добавить соль, перемешать.
Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут.

Тесто обмять, разделить на 2 части.

Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина).

Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать творогом.

Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу.

Сделать надрез до середины.

Свернуть по кругу.

Должен получиться большой рожок из теста с начинкой.

Широкую часть "рожка" зищипнуть, прикрывая начинку тестом.
Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок.
Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут.

Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см.

Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Эти лепешки очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
Также их можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне под крышкой.
С начинками тоже можно экспериментировать на свой вкус. Очень вкусно с жареным луком и зеленью. Сыр+зелень. Картофельное пюре.
Всем приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед

На полдник

На природу

На ужин

Теги:
выпечка

Вкусы:
творожный
соленый

Источник: povarenok.ru