Кетчуп Джули

04.09.2019 0 Автор: admin.

Этот кетчуп покорит Вашу семью, его можно делать как для детей (если изменить рецептуру, меньше перца и чеснока) так и для гурманов острого (добавить больше чеснока и жгучего перца).

Категория:

Заготовки

Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп Джули»:

  • Помидор

    (Можно с кожурой,более нежно без нее.)

    4 кг

  • Чеснок

    (3 головки)

    3 шт

  • Сахар


    500 г

  • Соль


    3 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 кг

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Гвоздика


    20 шт

  • Уксус


    100 г

  • Крахмал


    4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Кетчуп Джули»:

Помидоры, сладкий перец и чеснок пропускаем через мясорубку. 1ст.
перекрученных помидоров оставляем сырами, остальную массу ставим варить. Добавляем сразу черный перец, красный перец, корицу, гвоздику, сахар, соль и уксус. Варить 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За это время можно заняться стерилизацией банок и крышек. За 7-5 минут до готовности к сырым перекрученным помидорами добавить крахмал. Влить постепенно общую массу. Закатать в стерилизованные банки.

Так же этот соус можно готовить и без сладкого перца.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
соус

Вкусы:
сладкий
острый

Источник: povarenok.ru