Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Кетчуп из томатов и нектаринов

Кетчуп из томатов и нектаринов

Очень вкусный кетчуп! Сладковато-острый, пряный… Сначала я приготовила на пробу половину и пожалела, что сделала так мало. Во второй раз сварила уже двойную норму, как раз хватило на зиму.

Категория:

Заготовки

Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп из томатов и нектаринов»:

  • Нектарин


    6 шт

  • Помидор

    (крупный)

    6 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Имбирь

    (корень имбиря размером с большой палец)

    1 шт

  • Сахар тростниковый


    130 г

  • Уксус

    (яблочный)

    130 мл

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Лист лавровый

    (1-2)

    1 шт

  • Перец чили

    (небольшой)

    1 шт

  • Кардамон

    (2 коробочки)

    2 шт

  • Кориандр

    (зерна)

  • Соль


    1 ч. л.

Рецепт «Кетчуп из томатов и нектаринов»:

В ступку сложить семена кардамона, кориандра и лавровый лист.

Истолочь. Не надо растирать все в пыль, пусть останутся кусочки, это не критично.

Все пряности сложить в кастрюлю с толстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара.

Добавить помидоры, нарезанные на кусочки.

Затем нарезанные нектарины.

Всыпать измельченный чили и мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавить томатную пасту.

Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут.

Пюрировать массу при помощи блендера.

Затем протереть через сито.

Вылить соус обратно в кастрюлю и варить еще 15-20 минут.

Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать (у автора указано, что ингредиенты рассчитаны на 3 баночки по 250-300 г).

Хранить в холодильнике.

Как я написала выше, в первый раз я готовила на половину ингредиентов и поскольку точный вес помидоров и нектаринов не указан, я взяла на своё усмотрение: помидоры 500 г, нектарины 200 г, лук 60 г. Во второй раз я придерживалась этих же пропорций, соответственно увеличив вес продуктов.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Все будет HappyFood!».

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
соус

Вкусы:
пикантный
приятный
томатный
овощной
фруктовый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *