Кисломолочный суп с зеленью «Довга»

26.08.2019 0 Автор: admin.

Существует большое разнообразие рецептов азербайджанской довги. Но Я предлагаю более классический вариант. Некоторый добавляют воду. Я обхожусь без неё).

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Холодный суп-пюре

Кухня:

Азербайджанская

Ингредиенты для «Кисломолочный суп с зеленью "Довга"»:

  • Зелень

    (укроп. шпинат, кинза, горная кинза, сушёная мята)

    4 пуч.

  • Рис

    (1/3 стакана)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Нут


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Простокваша

    (Гатыг)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кисломолочный суп с зеленью "Довга"»:

Ингредиенты:
1 литр гатыга (кисломолочный продукт)
1 стол. л муки
1 сырое яйцо
Горстка варёного гороха (нут). Можете не добавлять. Но так довга получается более сытной.
Рис-1/3 стакана (предварительно отварить)
Свежая зелень. Преимущественно кинза, горная кинза, шпинат, укроп. После приготовленяи добавить немного сушёной мяты для аромата. (мелко нарезать, удалив слишком жёсткие стебли. На 1 л. гатыга 3 небольших пучка зелени.)

Гатыг, яйцо, муку смешать и взбить миксером. Поставить на огонь, часто помешивать. Гатыг не должен свернуться. После того как закипит, добавить варёный рис и зелень и варить ещё минут 10. Дать остыть. После перелить в эмалированную посуду, чтобы суп не скис. Многие добавляют сметану, Я люблю добавлять сливки 20%. Количество сливок регулируйте сами, в зависимости от того, какую густоту предпочитаете. Подают обычно в холодном виде. Но Я люблю и в тёплом виде тоже. Посолить и поперчить после приготовления.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое

Неожиданные гости

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
первое
обед
кислый

Вкусы:
кисломолочный

Источник: povarenok.ru