Кофейные бискотти с орехами и шоколадом

03.10.2019 0 Автор: admin.

Невероятно ароматные кофейные бискотти с орехами, изюмом и шоколадом. Очень вкусное, богатое на вкус печенье! Рекомендую всем испечь и попробовать!!

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Кофейные бискотти с орехами и шоколадом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Кофе растворимый


    2 ч. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Корица


    1 щепот.

  • Изюм


    50 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Шоколад темный

    (Можно заменить шоколадными каплями)

    50 г

Рецепт «Кофейные бискотти с орехами и шоколадом»:

Венчиком взбить размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйцо.

Кофе растворить в горячей воде. Добавить к яично-масляной смеси, взбить венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить частями к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто. Сначала лучше добавить 150 г муки, а затем по мере необходимости добавить остальную. Тесто не должно быть липким.

Орехи и шоколад порубить ножом, изюм запарить на 20 минут в горячей воде, затем промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

Вмешать добавки в тесто, равномерно распределив их.

Разделить тесто на 2 части. Скатать колбаски длиной примерно 30 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень и немного приплюснуть их.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Вынуть из духовки, остудить 5 минут.
Затем аккуратно острым ножом разрезать немного наискосок на ломтики шириной 1-1.5 см и повторно испечь с каждой стороны по 3-5 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак

На полдник

На праздничный стол

Теги:
печенье
выпечка

Вкусы:
шоколадный
кофейный
ореховый

Источник: povarenok.ru