Кофикейк с коричным топпингом

01.11.2019 0 Автор: admin.

С такой выпечкой даже в холодном ноябре будет уютно. А если на блюдца наклеить божьих коровок, то у ваших гостей появится летнее настроение!)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кофикейк с коричным топпингом»:

Кекс

  • Сахар тростниковый

    (неполный)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    55 г

  • Масло растительное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сода

    (0,75 ч.л.)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (0,5 ч.л.)

    по вкусу

  • Ванилин


    по вкусу

  • Кефир

    (или сметана)

    360 мл

Топпинг

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахар тростниковый

    (треть стакана коричневого сахара)

  • Орехи грецкие


    4 ст. л.

Количество порций: 10

Рецепт «Кофикейк с коричным топпингом»:

1. Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.

2. Смешать все ингредиенты для топпинга.

3. Оба вида масла смешать с сахаром, добавлять по одному яйца, хорошо взбивая миксером (или венчиком).

4. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, ванилин.

5. Мучную смесь добавлять вмасляно-яичную, чередуя с кефиром.

6. Половину теста выложить в форму, присыпать топпингом, следом вторую часть теста.

7. Выпекать при 175 гр. примерно 35 минут. За 10 минут до готовности проверить лучинкой.

8. Если верх будет подрумяниваться, то накрыть фольгой, слегка уменьшить температуру и выпекать до готовности.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На полдник

Теги:
духовка

Вкусы:
коричный
сладкий

Источник: povarenok.ru