Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Корейская перечная паста-янним

Корейская перечная паста-янним

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Категория:

Заготовки

Соус на зиму

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Корейская перечная паста-янним»:

  • Перец чили

    (спелый, красный)

    200 г

  • Чеснок

    (очищенный)

    100 г

  • Паприка сладкая


    15 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Вода


    30 мл

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Корейская перечная паста-янним»:

Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.

У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.

Чистим чеснок.

Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.

"Вжикаем" до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!

Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку.

Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.

В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в итоге он будет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами. Рыбу сложить в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпать ее 1 ст. л. кунжута, положить 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжарить кусочки луковицы в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко залить рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешать и остудить. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.

У меня на сегодня всё.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На праздничный стол

На природу

На ужин

Неожиданные гости

Специальное питание

Теги:
быстро
блендер
завтрак
приправа
соус

Вкусы:
острый
перечный
оригинальный
насыщенный
яркий
горький
жгучий
изысканный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *