Котлеты из филе индейки «Копчёные»

18.08.2019 0 Автор: admin.

Этот рецепт и идею приготовления таких котлет я подсмотрела у известного шеф- повара Василия Емельяненко. Рецепт меня заинтересовал, я решила внести некоторые изменения, на мой взгляд, котлеты получились еще вкуснее. Нежные, с легким ароматом копченостей и свежей зелени, думаю, понравятся и вам, друзья мои.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты из филе индейки "Копчёные"»:

  • Филе

    (Филе грудки индейки)

    300 г

  • Филе куриное

    (филе бедра курицы)

    200 г

  • Шпиг

    (В рецепте использовался шпиг "Венгерский")

    100 г

  • Шампиньоны


    8 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец белый


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для обжарки шампиньонов и лука)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки котлет)

    2 ст. л.

  • Хлеб


    70 г

  • Вода

    (для замачивания ломтиков хлеба)

  • Орех мускатный

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Для панировки котлет)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Котлеты из филе индейки "Копчёные"»:

Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны нарезать произвольно. Добавить на сковороду 1 ст. ложку томленого масла. Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.

Шпиг (в рецепте использовался шпиг "Венгерский", можно использовать подкопченную грудинку), нарезать кусочками. Далее нужно пропустить шпиг через решетку мясорубки.

Филе грудки индейки и филе бедра курицы, шпиг и пассерованные грибы с луком, пропустить через решетку мясорубки. Затем пропустить замоченный в воде и отжатый белый хлеб. Свежий укроп и петрушку порубить, добавить в фарш. Добавить в фарш соль и белый молотый перец по вкусу. Добавить мускатный орех (1ч. ложка без горки), подкопченную паприку (1/2 ч. ложки).

Котлетный фарш хорошо вымешать. Котлеты формовать смоченными в воде руками. Присыпать котлеты панировочными сухарями.

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон в течение 3-5 мин.

Затем котлеты поместить на противень и отправить в разогретую до t200С духовку и слегка запечь в течение 3-5 мин.

Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
жарить
обед
ужин

Вкусы:
грибной
жареный
копченый
куриный
луковый
насыщенный
пряный

Источник: povarenok.ru