Котлеты из индейки «Сочные»

01.09.2019 0 Автор: admin.

Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус…, кажется нам. Но, есть варианты — накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты из индейки "Сочные"»:

  • Индейка

    (филе бедра)

    900 г

  • Свинина

    (с жирком)

    200 г

  • Лук репчатый

    (270 г.)

    2 шт

  • Чеснок

    (крупные)

    3 зуб.

  • Сливки

    (15%)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидор

    (дополнительно)

    1 шт

  • Петрушка

    (дополнительно)

    по вкусу

  • Батон

    (дополнительно)

    1 ломт.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Котлеты из индейки "Сочные"»:

Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.

Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.

Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.

Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.

Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.

Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.

Подать с любимым гарниром.

Немного информации о мясе индейки ( из интернета ) :

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.

Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
запекать
обед
ужин
горячее

Вкусы:
мясной
жареный
богатый

Источник: povarenok.ru