Котлеты из индейки

03.11.2019 0 Автор: admin.

Рецептами котлет уже никого не удивить. Предлагаю приготовить котлены из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт простой, доступный. Котлетки вкусные, сочные, ароматные. Использую перец двух цветов и зеленый цуккини, котлетки получились яркими и красивыми. Идею подчерпнула в инете, авторских прав нигде не заметила.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты из индейки»:

  • Филе

    (индейки)

    350 г

  • Цуккини

    (молодой)

    80 г

  • Перец болгарский

    (двух цветов)

    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Специи

    (по желанию)

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Крупа манная


    2 ч. л.

  • Сыр твердый

    (натереть)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Масло топленое

    (для жарки)

    1 ст. л.

Рецепт «Котлеты из индейки»:

Филе индейки нарезать на полоски, а затем мелкими кубиками. Резаное мясо в котлетах более сочное. Перец (двух цветов) промыть, удалить семена и нарзать мелкими кубиками. У цуккини частично снять кожуру, нарезать также мелко, как и перцы.

К мясу добавить нарезанные овощи, яйца, соль, смесь перцев, специи, панировочные сухари, перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 30мин, чтобы она набухла. Добавить сыр, муку, перемешать.

В сковороде с непригораемым покрытием, разогреть растительное и топленое масло, следите, чтобы оно не закипело. Огонь уменьшить. Взять примерно столовую ложку фарша, переложить на ладонь, смоченную холодной водой, сформировать круглую котлетку (формовка на ваш выбор — шарики, лепешки, круглые или овальные). Аккуратно выложить в горячее масло. Обжарить котлеты на умеренном огне до готовности с обеих сторон. Они должны покрыться аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На завтрак

На обед
:
На второе

На природу

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
нежный
овощной
перечный

Источник: povarenok.ru