Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Крамбл со сливой и печеньем амаретти

Крамбл со сливой и печеньем амаретти

Хочу предложить приготовить десертную запеканку со сливовой начинкой и хрустящей крошкой-штрейзелем. В крошку я добавила печенье амаретти. Кисло-сладкая сливовая начинка прекрасно гармонирует с хрустящим штрейзелем. Идею увидела в одной телевизионной передачи от Найджелы. Десерт вкусен в теплом и в холодном виде. Для любителей более сладкого, можно подавать с шариком ванильного пломбира.

.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Крамбл со сливой и печеньем амаретти»:

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    100 г

  • Сахар


    3 ст. л.

Начинка

  • Слива

    (у меня сорт Венгерка)

    1000 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (6г или лимона)

    1 пакет.

Печенье

  • Печенье

    (у меня амаретти со вкусом какао и абрикосовой косточки)

    100 г

Рецепт «Крамбл со сливой и печеньем амаретти»:

Печенье нужно измельчить в крошку.
Для этого поместить его в прочный пакет (лучше для заморозки), прокатать скалкой (не превращаяя в муку).

Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, вынуть косточку.
Сливы лучше использовать недозревшие, чтобы выделяющийся при выпечке сок не размочил песочную крошку.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сливы, сахар и сок лимона.

Добавить цедру апельсина (лимона), перемешать.
Протушить 2мин. с открытой крышкой.
Снять с огня и выложить массу в форму для запекания (диам.26-28см).
Можно использовать индивидуальные формочки.
Приостывшую начинку присыпать молотым печеньем (примерно 1-2ст. л.).

В миске смешать муку и разрыхлитель теста.
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сахар.

Быстро перетреть все ингредиенты кончиками пальцев в крупную крошку, чтобы масло не успело растаять.
Я рубила спец. резаком.
Чем крупнее будет крошка, тем более хрустящим и воздушным получится десерт.
К крошке добавить остатки измельченного печенья, перемешать.
Засыпать сливу, сначала края.

А затем сверху щедро засыпать сливовую начинку крошкой-штрейзелем.

Запекать крамбл в разогретой духовки до 190С 30-35мин.

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
детям
чаепитие

Вкусы:
сливовый
сладкий
нежный
хрустящий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *