Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Квашеные помидоры в банках на зиму

Квашеные помидоры в банках на зиму

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров в банках с горчицей.
Помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень.
Если любите вкус бочковых помидоров, обязательно попробуйте по этому рецепту. Вам понадобится совсем немного времени, а результат вас удивит!

Категория:

Заготовки

Маринады

Помидоры

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в банках на зиму»:

  • Помидор


    2 кг

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Хрен


    1 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Порошок горчичный


    2 ст. л.

  • Вода


    1300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Квашеные помидоры в банках на зиму»:

Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
В 3-х литровую банку на дно положить веточки укропа, хрен, помидоры. Каждый слой помидоров, пересыпать измельченной смесью, сверху поместить лист хрена.
В холодной воде растворить соль и сахар и залить помидоры. Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза и посыпать сверху сухой горчицей.
Закрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в прохладное место (погреб или холодильник). Помидоры можно будет пробовать через месяц.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На ужин

Неожиданные гости

Специальное питание

Теги:
заготовка

Вкусы:
приятный
сладкий
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *