Курица с тыквой и нутом

17.10.2019 0 Автор: admin.

Курица с тыквой и нутом по- арабски.
Очень вкусное и пряное, как вся арабская кухня, блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Арабская

Ингредиенты для «Курица с тыквой и нутом»:

  • Тыква


    1 кг

  • Курица


    500 г

  • Нут


    300 г

  • Помидор


    400 г

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    1 шт

  • Куркума


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Мята


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Курица с тыквой и нутом»:

Вот такие продукты нам нужны.
Курица и нут в кадр не вошли.

Мелко нарезать чеснок и перец.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.

Нарезать лук полукольцами и курицу на небольшие кусочки.
У меня были окорочка.
Раскалить масло и обжарить на большом огне курицу около 8 минут.
Затем добавить лук, поперчить черным перцем по вкусу и добавить куркуму.

Затем добавляем мелко нарезаный чеснок, перец и нут.
Нут у меня был уже заранее отварен и заморожен порционно, перед приготовлением я его достала и промыла горячей водой.
Обжариваем еще около 6 минут.

Добавляем помидоры и петрушку.
Солим по вкусу. Обжариваем около 5 минут.

На другой сковороде обжариваем тыкву, порезаную на небольшие кубики.

Соединяем тыкву с другими овощами и мясом.
Добавляем мелко порезаную мяту или можно щепотку сухой.
Наливаем около 100 мл. воды и тушим на медленном огне около 30 мин.

Пред подачей блюдо посыпают затаром и оно становится еще ароматней и вкусней.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!

Вот здесь рецепт затара

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
куриный
тыквенный
томатный
пряный
пикантный

Источник: povarenok.ru