Курица в духовке

04.09.2019 0 Автор: admin.

Бывает, очень нужен куриный бульон, а само мясо, вроде и не нужно. Ну, например, если вы готовите ризотто. Вот и остается вареная курица, которую саму по себе есть не слишком вкусно. Ну, разве что салат сделать… Но, салат — это не полноценный ужин, это закуска. Этот рецепт поможет исправить ситуацию и приготовить именно из вареной курицы отличный, вкусный ужин.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в духовке»:

  • Курица


    1 шт

  • Картофель

    (4-5)

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Сметана


    150 г

Рецепт «Курица в духовке»:

Курицу разделить на порции (у меня в этот раз были бедра).
Сырой очищенный картофель целиком опустить в кипящую воду, когда закипит, подсолить и варить 10 минут. Воду слить, картофель обсушить и нарезать кружочками.

Выложить картофель на противень, сверху уложить кусочки отварной курицы, посыпать перцем и, по желанию, приправой для курицы.
Я выложила бедра в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Промежутки заполнила ломтиками картофеля.

Сверху распределить лук, нарезанный тонкими полуколечками.

Засыпать тертым сыром.

Залить сметаной.

Запечь в духовке до красивого румяного цвета.

Подать курицу с картофелем на стол, посыпав укропчиком.

Быстро, просто и очень вкусно. Нет специфичекого вкуса вареной курицы.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
обед
ужин

Вкусы:
куриный
сырный

Источник: povarenok.ru