Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Очень простой вариант классического китайского блюда.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • Бедро куриное


    5 шт

  • Вино рисовое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Белок яичный


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Смесь специй

    (5 специй)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Вода


    100 мл

  • Кунжут


    1 ст. л.

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

С куриных бедер снять шкуру и отделить мясо от костей. Как вариант купите готовое филе бедер. Можно делать и грудку, но бедро получается сочнее. Филе нарезать полосками. Добавить риовое вино (можно заменить хересом), соль, перец по вкусу, яичные белки, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и оставить на 30 минут.

Пока маринуется курица, сделаем соус. Смешать уксус, сахар, соевый соус, томатную пасту, воду и смесь 5 специй.

В раскаленном масле партиями пожарить курицу до золотистой корочки.

Слить со сковороды почти все масло. Вернуть в сковороду курицу, залить соусом. Тушить 5-10 минут, добавить кунжут и тушить еще пару минут.

Подавать горячим. Можно гарнировать рисом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее

Вкусы:
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *