Куриная грудка, варёная в фольге на сковородке

13.10.2019 0 Автор: admin.

Всем, кто любит, чтобы было просто, быстро, вкусно, и так, чтобы грязной посуды меньше. А так же тем, кому по различным обстоятельствам либо хочется, либо надо сидеть на диете с пониженным содержанием жиров посвящается. По этому рецепту грудка готовится за 20 минут + сколько не жалко времени на маринование.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, варёная в фольге на сковородке»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Масло оливковое

    (можно льняное)

    50 г

  • Лимон


    1 шт

  • Соль


    2 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Куриная грудка, варёная в фольге на сковородке»:

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:
— куриная грудка без кожи. Как правило жира на грудке не бывает, но если есть, то желательно срезать. Средняя сырая грудка бройлера весит где-то 200-250г.
— масло оливковое или льняное холодного отжима (extra virgin). Эти масла рекомендуются диетологами, как наиболее легко усваиваемые организмом, поэтому допустимые к употреблению при диете с пониженным содержанием жиров. Не бойтесь, что масло может подгореть, мы этого не допустим.
— Лимон. А точнее три круглых дольки, чем больше диаметром тем лучше.
— Соль по вкусу. На мой вкус достаточно двух щепоток, но тут, как говорится — на вкус и цвет…
— В ингредиентах я специально не указал никаких специй, это необходимый минимум. Если вам кажется, что чего-то не хватает, то можете поэкспериментировать.
Да, не забудьте про фольгу, чтобы не оказалось, что всё уже приготовлено, а фольги дома внезапно нет 🙂

В удобную по форме и размерам посудину наливаем примерно 50г масла (до мысли "вот теперь точно хватит!"). Отрезаем от лимона три дольки, и без фанатизма выжимаем сок к маслу. Ни в коем случае НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ выжатые дольки, они нам ещё очень нужны!!! Добавляем туда пару щепоток соли, размешиваем. Со всех сторон вываливаем в получившимся маринаде грудку, и оставляем минут на 15-20, периодически поворачивая грудинку другой стороной, чтобы равномернее пропиталась.

Когда грудка уже выглядит достаточно промаринованной (к слову, из-за действия лимонной кислоты на внутренней стороне грудинки видно, что некоторые мясные волокна стали светлее), начинаем сооружать для грудки баньку.
Отрезаем лист фольги так, чтобы он был примерно в 1.5-2 раза длиннее грудки. Посередине выкладываем выжатые дольки лимона (вы ведь их не выбросили, а?). Если грудка достаточно большая, то можно добавить ещё одну-две дольки для того, чтобы избежать контакта мяса с фольгой снизу.

Кладём поверх лимона грудку, выливаем сверху оставшийся маринад (если считаете, что будет "слишком жирно", можете этот пункт пропустить 🙂 ), и делаем: раз — подворачиваем нижнюю часть фольги; два — подворачиваем верхнюю; три — скручиваем края получившегося рукава.

Нагреваем сковородку, наливаем немного любого масла для жарки (это позволит более равномерно распределяться теплу), кладём получившийся свёрток. Убедитесь, что маслом смазана вся поверхность фольги, которая соприкасается с поверхностью сковороды. Для этого можно просто "повозить" свёртком по сковородке.
Ставим огонь на немного больше минимума (если конфорка маленькая, то можно на средний), накрываем сковородку крышкой, ждём 15-20 минут. Можно больше, но курятина очень чувствительна к излишней термообработке, поэтому с этим главное не переборщить

Подаём к столу либо как есть, либо с чем повезёт 🙂 Мне в этот раз повезло с малосольным огурчиком и помидорчиком 🙂

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для диеты
/ Раздельное питание

Теги:
курица
быстро
диета
просто

Вкусы:
куриный

Источник: povarenok.ru