Куриное рагу с гранатом

17.10.2019 0 Автор: admin.

Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом… Мне это блюдо очень понравилось, настоятельно рекомендую и вам его приготовить!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное рагу с гранатом»:

Курица

  • Курица

    (у меня 1600 г)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Соус

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Кинза

    (мелко нарубленная)

    1 ст. л.

  • Пюре томатное

    (пассата)

    300 мл

  • Наршараб


    4 ст. л.

  • Сок гранатовый


    200 мл

  • Соль

Гарнир

  • Рис

    (отварной, на гарнир)

  • Гранат

    (зёрна, для украшения)

    по вкусу

  • Кинза

Рецепт «Куриное рагу с гранатом»:

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделать на порционные куски.

Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубить.

Приправить курицу солью, перцем и паприкой.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне.
В 2-3 приёма подрумянить куски курицы со всех сторон в течение 4-8 минут.

Переложить их на тарелку.

В тот же сотейник влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне около 10-12 минут, до мягкости лука.

За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст. л. нарезанной кинзы.

В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, приправить солью (я ещё добавила немного хмели-сунели) и довести до кипения.

Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в сотейник с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.

Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Домашнее рагу» из серии «Джейми и друзья».

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе

Вкусы:
приятный
куриный
пикантный
томатный
пряный

Источник: povarenok.ru