Куриные бедра в абрикосовом соусе

29.10.2019 0 Автор: admin.

Был у меня уже рецепт в минималистском стиле (я бы так это назвала) с абрикосовым джемом: курица + джем и все, практически. Он оказался не только любопытным, но и вкусным, несмотря на возникающее сомнение при первом прочтении. Этот рецепт, наверно, более приемлем в традиционном восприятии вкусов, но, возможно, кто-то тоже усомнится: а можно ли добавлять сладкий джем к птице? Можно! Уверяю! Добавляют же к соусу для мяса, помимо соевого соуса, например, мед. Все отлично гармонирует. Здесь та же "песня". Можете добавлять количество джема по своему вкусу. Это стоит попробовать.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:

  • Бедро куриное


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Джем абрикосовый


    180 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Горчица

    (Дижонская)

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (тертый)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:

Подготовить соус: смешать соевый соус, горчицу, абрикосовый джем и тертый имбирь.

Бедрышки присолить слегка и посыпать перцем.

На оливковом масле обжарить до золотистого цвета.

Добавить к ним мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Добавить соус и довести до готовности.

Подать можно с картофельным пюре или рисом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
горячее

Вкусы:
куриный

Источник: povarenok.ru