Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Куриные крылышки с капустой и машем

Куриные крылышки с капустой и машем

Блюдо из разряда тех, что готовятся на одном дыхании. Вкусно, просто и быстро.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки с капустой и машем»:

  • Крылья куриные


    8 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (средней величины)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Томатная паста

    (с хорошей горкой)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидор


    3 шт

  • Маш


    1/2 стак.

  • Масло топленое

    (для обжарки куриных крылышек)

    3 ст. л.

  • Вода

    (для отваривания фасоли)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Куриные крылышки с капустой и машем»:

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, фасоль маш промыть, добавить в кастрюлю воду, добавить в воду фасоль. При закипании убавить огонь до минимума. Варить маш на очень медленном огне до готовности.

Куриные крылышки разрезать по суставам. Верхнюю часть крыльев оставить для приготовления бульонов, нам потребуется плечевая и средняя часть.

На сковороду добавить 3 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить куриные крылышки. Обжарить крылышки на среднем огне до легкой румяной корочки.

Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами, добавить к куриным крылышкам. Слегка спассеровать.

Далее добавить нашинкованный брусочками болгарский перец (1 шт.), нарзанную кубиками морковь (1 шт.).
Огонь убавить, тушить овощи до состояния Al dente.

Капусту нашинковать соломкой/кубиками, добавить в сковороду с крылышками и тушеными овощами. Здесь хочу обратить внимание, капуста бывает разных сортов, т. е. более мягкая, салатная и более жестких сортов. В данном рецепте использовалась капуста жестких сортов. Ее следует тушить дольше.

Помидоры (3 шт.) обдать кипятком. Снять шкурку.
Нарезать помидоры крупными кубиками.

Добавить помидоры в сковороду к другим овощам. Следом добавить сладкую паприку (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку с хорошей горкой томатной пасты. Добавить лавровый лист.

Овощи хорошо перемешать. Тушить все овощи до готовности.

В почти готовое блюдо добавить отваренный маш.

Все блюдо хорошо прогреть в течение 2-3 мин. и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед
:
На второе

На полдник

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
обед
тушить

Вкусы:
капустный
кисло-сладкий
куриный
луковый
морковный
насыщенный
овощной
перченый
пряный
соленый
фасолевый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *