Лапша яичная

16.08.2019 0 Автор: admin.

Предлагаю вашему вниманию рецепт яичной лапши, которая получается очень вкусной и на мясных бульонах, и на молоке. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно раскатать и нарезать толще — для гарниров. Готовится без капли жидкости, легко замешивается, при варке не разваривается. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.

Категория:

Горячие блюда

Мучные блюда

Ингредиенты для «Лапша яичная»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    5 ст. л.

  • Крупа манная

    (с горкой)

    5 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

Рецепт «Лапша яичная»:

В миску с яйцами всыпаю соль,

добавляю манку и муку.
Обратите внимание на сорт используемых яиц.
Яйца отборной категории бОльшего веса, значит муку и манку набираю столовую ложку с большой горкой. Для яиц первой категории горочку не большую.

Вначале вымешиваю ложкой до состояния "крупной крошки".

Затем руками до однородности теста.

Теперь выкладываю тесто на стол и вымешиваю до эластичного состояния минут 7 — 10. Тесто не очень крутое, легко месится, слегка шероховатое от манки, не пугайтесь — она набухнет и тесто станет гладким.

Теперь тесто нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, оставить на столе. Можно начинать раскатывать через 30 минут, но даю пару часов для созревания.

Затем достаю тесто из пакета и, разделив на 6 частей, подкатываю в колобки.
Можно разделить и на две части, раскатать большими лепешками, но мне легче катать маленькими.
Один начинаю раскатывать, остальные убираю в пакет, чтобы не заветрились.

Раскатываю на подпыленном столе до необходимой толщины. Линейкой не измеряю, обычно раскатываю так, чтобы через тесто хорошо просвечивался рисунок столешницы (для фото подложила салфетку).

Нарезаю раскатанное тесто на полоски и слегка подсушиваю на скатерти. Главное не пересушить — тесто станет хрупким, будет ломаться при нарезке.

Нарезав, хорошо перетряхиваю,

чтобы не было слипшихся лапшинок.
Вот теперь хорошо просушиваю лапшу на разносе или столе.
Затем ссыпаю в стеклянную банку, закрываю плотной крышкой, если для хранения.
Варю лапшу в бульоне или молоке 3-4 минуты с момента закипания.
Если лапша крупная для гарнира — время варки увеличиваю.

Ещё из этого теста готовлю вот такие "ушки". Отменный гарнир получается!

Суп грибной с лапшой на второй день после приготовления.
Лапша остается упругой, не «расквашивается» даже после неоднократного
подогрева.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак

На обед

На ужин

Теги:
первое
второе

Вкусы:
нежный
приятный

Источник: povarenok.ru